12月4日

Category作品と日々の事
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お昼はあの暑い夏によく食べた茄子料理
Twitterで流れてきた料理です
レシピを適当に覚えてたので
私流ですが
元は暮らしの手帳おかずの本に
出てたようです
茄子二本をザクザクと切り水にさらして
鍋に多いかなってぐらいの油を入れ温め
水切りました茄子をジャーといれ
ちょい焦げ目がつくくらいに炒めたら
そこに醤油と水半々割りを
八分目ひたひたに入れ
強火でグツグツと汁気がなくなるまで煮る
冷めて味が落ち着いたぐらいが
美味しいです
夏から何回も作りました
これを作る時は御飯も炊きたてで

卵の黄身を下にひそませておき
前半は白めしと茄子
後半は卵ご飯と茄子
たまにスダチ
美味し
201812041239431f2.jpg

おかわりしないように
炊きたてご飯
お櫃にしてる重箱に入れて
すぐに片付けました
この茄子で
三杯ぐらい食べたことあり
20181204123938762.jpg

レシピをTwitterで
紹介してくれた方によると
茄子、油、醤油、水以外
入れると美味しくないそうです

先日またTwitterで流れてきたので
確認したら材料以外
調理方法などかなり違ってて
マジ適当な記憶で
作ってた事が判明しました
私には美味しいから良いのさ!

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